В петербургский суд отправится чиновник Смольного — мошенничество на 12 миллионов бюджетных рублей

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 16:03 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела координации туристской деятельности управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства мегаполиса Елены Поздеевой, генерального директора ООО «Сезам­принт» Сергея Щетинина и Людмилы Савченко, обвиняемых в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе городского главка СК РФ.

Следствием установлено, что вступив с Щетининым и Савченко в преступный сговор, направленный на хищение части бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011­2016 годы, в феврале 2012-го Поздеева, используя служебное положение, создала условия для того, чтобы по результатам открытого конкурса с ООО «Сезам-принт» был заключён государственный контракт на сумму более 12 млн рублей.

Получив денежные средства, часть из которых была потрачена Савченко по указанию Поздеевой, Щетинин подписал документацию, подтверждающую исполнение обязательств по заключённому государственному контракту на изготовление полиграфической продукции и передал её в комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, где Поздеева обманным путём обеспечила её подписание. В результате действий злоумышленников из бюджета Санкт-Петербурга были похищены более 12 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.