Договор с Россией должен отражать волеизъявление народа Южной Осетии — партия «Единая Осетия»

Москва, 29 декабря 2014, 15:54 — REGNUM  В югоосетинской партии «Единая Осетия» обеспокоены попытками определенных сил сорвать подписание договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией. Как отмечено в распространенном сегодня. 29 декабря, официальном заявлении партии, все ее члены поддерживают разработку нового договора с максимальной интеграционной составляющей, и считают, что его подписание означает практическую реализацию программы-минимум с формулой «Две страны — одна Осетия», выдвинутой партией в ходе предвыборной кампании 2014 года.

«Она нашла поддержку со стороны большинства избирателей. После реализации программы-минимум мы намерены стремиться к дальнейшей реализации вековой мечты осетинского народа о воссоединении в составе России», — заявляют в «Единой Осетии».

В то же время партия обращает внимание, что «несостоявшиеся» политические и общественные деятели пытаются дезориентировать общество, не гнушаясь никакими методами, прибегая к дезинформации с использованием площадок ряда прозападных СМИ.

«Чаще всего можно услышать ничем не подкрепленные заявления о потере Южной Осетией своего суверенитета в случае передачи части полномочий России, прежде всего в сфере обороны и безопасности», — отметили в партии, назвав такие заявления странными, поскольку Южная Осетия обязана своим существованием именно России.

В «Единой Осетии» уверены, что передача части полномочий не означает потери суверенитета, широко практикуется в отношениях между различными государствами и никоим образом не противоречит основному закону Республики.

«Конституция, как и все законодательство, должно быть нацелено на реализацию национальных интересов, главными из которых в данном случае являются обеспечение безопасности и повышение уровня жизни населения, как необходимых условий для дальнейшего существования осетинского этноса. Все остальные доводы скорее относятся к области софистики и схоластических рассуждений», — отмечено в заявлении.

Партия «Единая Осетия» выступает за реализацию результатов референдума 1992 года и считает, что договор о союзничестве и интеграции должен по своему содержанию отражать волеизъявление народа Южной Осетии.

«Единая Осетия» призвала все политические силы забыть о разногласиях и личных амбициях, и взяться за выработку окончательного проекта судьбоносного для Южной Осетии договора.

Напомним, что Россия и Южная Осетия намерены в феврале будущего года подписать новый договор о союзничестве и интеграции. В настоящее время в Республике создана рабочая группа, выделенная из состава Политсовета при президенте РЮО. которая работает над совершенствованием проекта документа. После этого проект договора планируется вынести на всенародное обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail