Оренбуржье полностью выполнило план по призыву в армию

Оренбург, 29 декабря 2014, 15:47 — REGNUM  Оренбургская область выполнила план по призыву граждан на военную службу. Об этом сегодня, 29 декабря, заявил вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Кулагин на заседании областной призывной комиссии по итогам хода осенней кампании призыва граждан на военную службу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Оренбуржья. В целом призыв область провела организованно, команды в войска отправлялись согласно графику. План, установленный штабом ЦВО (2349 человек первоначально, итоговый план — 2513 человек), выполнен на 100%. Областной сборный пункт закрыт 26 декабря.

По мнению Дмитрия Кулагина, улучшению качества призыва способствовали решения областной призывной комиссии, которая рассматривала организацию всей призывной работы, в том числе качество медицинского обследования призывников, подготовку по военно-учётным специальностям, снижению количества граждан, уклоняющихся от призывных мероприятий и другие вопросы.

«В результате план подготовки по военно-учётным специальностям осенью выполнен полностью, — сказал вице-губернатор. — Есть задел и на весенний призыв, хотя региональному отделению ДОСААФ и военкомату необходимо активнее работать в этом направлении. Дмитрий Кулагин предложил сразу после новогодних праздников в расширенном составе (вместе с начальниками автошкол и начальниками отделов ВКО по муниципальным образованиям) рассмотреть этот вопрос на областном совещании».

Отмечено сокращение количества так называемых уклонистов. На сегодняшний день из 418 оповещенных граждан не прибыли всего 23 человека.

Совместными усилиями сотрудников Минздрава, военкомата и территориальных призывных комиссий добились неплохих показателей и в завершении дополнительного медобследования. Осталось обследовать 109 человек. В основном это граждане, которые имеют психические расстройства или направлены в кожно-венерологический диспансер, а также в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом. В связи с этим Дмитрий Кулагин рекомендовал Минздраву и военно-врачебной комиссии военкомата области с этой категорией призывников до весеннего призыва разобраться отдельно, особенно по городу Оренбургу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из Оренбуржья весной 2014 года призваны и отправлены в войска 2139 человек (на 170 человек больше первоначального плана). С высшим образованием в ряды Вооруженных Сил и других структур призваны 432 человека. Осенью в армию призваны почти 2,5 тыс. новобранцев.

Напомним, что 1 октября по РФ начался осенний призыв на военную службу. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин. В этом году по всей стране в армию призовут 154100 человек. Призыв продлится до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.