Четыре из пяти участков ЦКАД запустят в 2018 году

Красногорск, 29 декабря 2014, 15:46 — REGNUM  Четыре из пяти участков Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будут открыты в 2018 году. Срок запуска последнего, пятого участка выходит за рамки программы деятельности 2010-2020г.г. Об этом сегодня, 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе государственного заказчика — госкомпании «Автодор».

Напомним, в 2013 году о сроках окончания строительства РИА «Новости» заявлял председатель правления комиссии ГК «Автодор» Сергей Кельбах: «Мы планируем открытие первого участка ЦКАД к 2016 году».

Тем не менее, в пресс-службе эту информацию опровергли, отметив, что журналисты, вероятно, что-то не так поняли, и попросили обращаться за информацией к официальному сайту компании: «Мы всегда заявляли о 2018 годе. Четыре участка откроются в это время практически одновременно. Пятый, и последний, участок выходит за рамки программы деятельности компании».

Отметим, 10 декабря Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу ООО «Стройгазконсалтинг» на действия ГК «Российские автомобильные дороги» при проведении конкурса на право заключения соглашения на строительство, содержание и ремонт ЦКАД Московской области. К участию в конкурсе были допущены четыре компании. 21 ноября конкурсная комиссия признала победителем ООО «Кольцевая магистраль». ООО «Стройгазконсалтинг» не согласилось с выводами конкурсной комиссии и направило жалобу в антимонопольное ведомство. По мнению заявителя, проектная документация была размещена заказчиком не в полном объеме, что не позволило участникам надлежащим образом подготовить заявки. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве, срок устранения претензий был установлен на 26 декабря.

Напомним, президент России Владимир Путин год назад также отмечал необходимость введения ЦКАД в эксплуатацию в 2018 году. «К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных „коридоров“, востребованным как для участников экономической деятельности, так и для граждан. Необходимо жёстко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и под шумок нажиться на перепродаже земли», — заявил глава государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Московской области Андрей Воробьёв надеялся открыть дорогу в 2017 году: «Запуск ЦКАД необходим как воздух, но 2019 год — это слишком поздно. Современные технологии и финансовая поддержка федерального центра могли бы приблизить сдачу хотя бы на 2018 год, а еще лучше — на 2017 год». Прежний министр транспорта Подмосковья Пётр Кацыв называл даже 2016 год. Однако, судя по планам «Автодора», сокращения сроков строительства не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.