В МВД Грузии осталось наследие от ЕНД — соратник Аласания

Тбилиси, 29 декабря 2014, 15:19 — REGNUM  Соратник бывшего министра обороны Грузии Ираклий Аласания по партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили заявляет, что в нынешнем министерстве внутренних дел Грузии остались чиновники, доставшиеся нынешним властям в наследство от «Единого национального движения». И с помощью этих чиновников был осуществлен план отстранения Ираклия Аласания и других представителей «Свободных демократов» от занимаемых ими должностей.

Как сообщил Петриашвили на пресс-конференции 29 декабря, компанию «Дельтаком», которая, по информации экс-премьера Бидзины Иванишвили, бесплатно обслуживает МВД, возглавляет Зураб Котария, а Котария был руководителем департамента оперативно-технического обслуживания МВД Грузии в период, когда главой этого министерства являлся Вано Мерабишвили. Соответственно, с именем Котария и возглавляемого им в тот период департамента были связаны незаконные прослушивания, слежка и преследования граждан, что так волновало и продолжает волновать грузинскую общественность. Более того, «Свободные демократы» установили, что и дочерние компании компании «Дельтаком» также возглавляют родственники Котария.

По заявлению Алекси Петриашвили, компания «Дельтаком» вовсе не бесплатно обслуживала МВД, и у Бидзины Иванишвили, как он предполагает, неверная на этот счет информация.

«Мы уверены, что компания „Дельтаком“ получала и получает за свои услуги сотни тысяч лари, и подозреваем, что эти услуги были гораздо дороже, чем те, что предлагала компания „Силкнет“. Обслуживание министерства внутренних дел в течение 2014 года было вовсе не бесплатным. А вся схема была направлена против политической деятельности Ираклия Аласания и „Свободных демократов“. Поэтому мы требуем, чтобы общественность, неправительственные организации и журналисты изучили деятельность компании „Дельтаком“ и ее руководителя Зураба Котария, так как налицо то печальное наследие, которое досталось нынешним властям от ЕНД», — отметил Петриашвили.

Напомним, что несколько месяцев назад главная прокуратура Грузии задержала ряд чиновников министерства обороны по делу о незаконной растрате бюджетных средств и о массовых отравлениях военнослужащих. Тогдашний министр обороны Ираклий Аласания, вернувшись из зарубежных визитов, сделал политическое заявление и обвинил правительство в отклонении курса на евроинтеграцию. После этого заявления он был отправлен в отставку, а вслед за ним посты покинули госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США