Главный прокурор Грузии обещает сделать все, чтобы объявить Саакашвили в розыск через Интерпол

Тбилиси, 29 декабря 2014, 15:15 — REGNUM  Главный прокурор Грузии Георгий Бадашвили напоминает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уже объявлен во внутригосударственный розыск, и обещает сделать все, чтобы розыск на него был объявлен и по красному циркуляру через Интерпол. Об этом главный прокурор заявил в эксклюзивном интервью газете «Квирис палитра».

По его же информации, Михаилу Саакашвили предъявлены обвинения по четырем уголовным делам, в том числе по делу о присвоении и растрате крупной суммы бюджетных средств, по делу о разгоне митингов 7 ноября 2007 года, по делу о вторжении в офис телекомпании «Имеди» и преступном завладении имуществом Бадри Патаркацишвили и по делу о вооруженном нападении на члена парламента Валерия Гелашвили. Кроме того, прокуратура изучает и причастие Михаила Саакашвили к делу об убийстве Сандро Гиргвилиани, в частности, установлено, что при содействии и участии Саакашвили были спланированы и осуществлены преступные действия, в результате которых это дело в свое время не было полноценно и непредвзято расследовано, а виновники преступления не понесли заслуженного наказания. В ближайшее время все эти дела прокуратура направит в суд, сообщил Бадашвили.

Это заявление главного прокурора уже прокомментировали соратники Михаила Саакашвили. Они уверены, что Георгий Бадашвили объявить экс-президента в розыск через Интерпол не сможет и делает заявления лишь для «отвода глаз». Так, член «Единого национального движения» Георгий (Гиви) Таргамадзе напомнил, что новая власть Грузии и его намеревалась объявить в международный розыск и задержать, но привести свое намерение в исполнение не сумела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.