В отдалённом Марёво Новгородской области открыли спортивный зал

Великий Новгород, 29 декабря 2014, 15:14 — REGNUM  В районном центре Марёво Новгородской области открыли первый спортивный зал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области, в церемонии открытия принял участие глава региона Сергей Митин.

«Весь этот год прошел в стране под эгидой спорта, мы ждали и волновались за наших спортсменов во время Олимпиады в Сочи. У каждого из нас своя олимпиада. Мы в этом году открыли спорткомплекс в Старой Руссе, строим в других районах, чтобы все жители области имели возможность приобщиться к спорту» — сказал Сергей Митин.

Универсальный спортивный зал в селе Марёво представляет собой быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, которая включает в себя универсальный спортивный зал размером 20 на 40 метров с встроенным административно-бытовым комплексом.

Стоимость строительства спортзала составила 30,6 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета. «В новом спорткомплексе можно будет проводить учебно-тренировочные занятия по игровым видам спорта и занятия по общефизической подготовке», — отметили в пресс-службе губернатора Новгородской области.

Отметим, что ранее в Марёво не было собственного спортивного комплекса. Под спортзал хотели приспособить здание бывшего Дома культуры, пустующее около 20 лет, однако в итоге региональные власти приняли решение построить новый спортзал. Строительные работы начались в середине сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail