Президент Грузии выделил денежную помощь 1530 социально незащищенным гражданам

Тбилиси, 29 декабря 2014, 15:11 — REGNUM  Перед Новым годом по инициативе президента Грузии из средств президентского фонда денежную помощь получили 1530 социально незащищенных граждан.

По информации пресс-службы президента Грузии, 29 декабря президент Георгий Маргвелашвили вместе с первой леди Макой Чичуа посетил дом милосердия «Катарзис» в Тбилиси и встретился с его постояльцами. Он поздравил престарелых граждан с наступающим Новым годом и передал им денежную помощь.

По инициативе президента, помощь из президентского фонда также получили лица с ограниченными возможностями, беспризорные, социально незащищенные и лишенные родительской заботы дети. На основании списков, предоставленных Агентством социального обслуживания и Патриархией Грузии, помощь получили постояльцы приютов для бездомных, дети из приюта для больных опухолевыми заболеваниями имени монаха Андрия и постояльцы пансиона Царицы Тамары при Патриархии Грузии.

Всего на основании распоряжения президента Грузии на оказание разовой денежной помощи был выделен 1 миллион 71 тысяча лари. Каждый из социально незащищенных граждан получил от президента 700 лари. Большинству эта сумма была начислена на личные счета через Агентство социального обслуживания. А постояльцам пансионов деньги перечислили на счет самих учреждений, которые затем распределят эти суммы между постояльцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.