С начала года в Ростовской области введено почти 11 тыс. дошкольных мест

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2014, 14:56 — REGNUM  В Ростовской области очередность в детские сады региона для малышей от 3 до 7 лет впервые опустилась ниже 10 тысяч, передает корреспондент ИА REGNUM 29 декабря. Как отметил в своем микроблоге Twitter губернатор Василий Голубев, на сегодняшний день ждут своей очереди 8 тыс. 900 дошколят.

«С начала этого года введены 10 тыс. 952 дошкольных места. И в последние дни декабря строители обещают сдать еще несколько садов. А ведь еще совсем недавно — в июне 2013-го — мест в детских садах не хватало для 23,5 тыс. малышей», — проинформировал донской глава.

Так, на прошлой неделе в Кашарском районе открылась дошкольная группа на 20 мест в Ново-Павловской школе, в селе Усть-Мечётка принял 25 малышей модульный детский сад. В селе Заветное после реконструкции открыли детский сад, рассчитанный на 55 мальчишек и девчонок. Для юных жителей Целинского района распахнули свои двери сразу четыре детских сада. В посёлках Коксовый и Горняцкий Белокалитвинского района местами обеспечены 75 детишек. Кроме того, новый модуль открылся на территории детсада №91 в городе Шахты. Его смогут посещать 80 юных горожан. А в слободе Колушкино Тарасовского района реконструировали дошкольное учреждение на 30 мест.

Напомним, что в 2014 году на обеспечение доступности дошкольного образования в Ростовской области направлено 5,7 млрд рублей. По информации регионального минстроя, с отставанием от графика ведутся работы по строительству детских садов в Батайске и Таганроге, Миллеровском и Орловском районах.

Как сообщало ИА REGNUM, в планах правительства Ростовской области ликвидировать очередность малышей от 3 до 7 лет в детские сады до конца 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.