8000 рублей заплатит петербуржец за домашнюю плантацию конопли

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 14:48 — REGNUM  Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Телеганова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растения, содержащего наркотические средства в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Телеганов приобрёл семена конопли, подготовил соответствующее оборудование для создания необходимых условий и выращивал растения в парнике, установленном в одной из комнат квартиры по месту своей регистрации в Санкт-Петербурге, до момента обнаружения плантации 24 июля 2014 года сотрудниками полиции.

Растения в количестве 45 штук были изъяты в ходе осмотра места происшествия.

По результатам предварительного расследования, под тяжестью полученных следствием доказательств виновности подсудимого, а Телеганов полностью признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга Телеганов осужден по ч.1 ст.231 УК РФ к штрафу размере 8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.