Эксперт: В Литве остатки литов будут менять на топливо

Вильнюс, 29 декабря 2014, 14:44 — REGNUM  В Литве, как и в других странах, где национальная валюта заменена на евро, в течение первых недель после введения евро жители будут стараться потратить оставшиеся банкноты литов, поэтому на автозаправочных станциях число покупателей в январе вырастет примерно на 20%, прогнозирует Neste Lietuva, сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, в компании.

«В первые недели после введения евро водители не только покупают больше топлива за национальную валюту, но и заливают значительно больше бензина, дизельного топлива. Мы прогнозируем, что жители Литвы будут активно использовать возможность обмена литов на топливо, поток водителей и продажи тоже вырастут примерно на одну пятую по сравнению с предыдущим месяцем», — говорит руководитель Отдела розничной торговли Neste Lietuva Аудрюс Межис.

По его словам, обмен литов на топливо популярен, потому что людям, у которых осталось несколько десятков литов, удобнее их использовать на автоматической заправке, чем стоять в длинной очереди в банке, чтобы обменять на евро.

После введения евро национальной валютой рассчитываются в два раза чаще, чем евро, но волна спадает на 10 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.