Прокуроры Ленобласти проверили сведения о причастности иностранцев к обстрелу машины церковника

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 14:29 — REGNUM  Прокуратурой Ленинградской области проводится проверка по факту распространения недостоверных сведений в сети Интернет. Как сегодня, 29 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, прокуроры проверяют достоверность сообщений о причастности к обстрелу автомобиля представителя Русской православной церкви иностранных граждан.

25 декабря неустановленными лицами был обстрелян автомобиль эконома Тихвинской епархии Русской православной церкви Московского патриархата. В автомашине потерпевшего были обнаружены 9 пулевых повреждений, оснований для госпитализации потерпевшего не имелось.

По данному факту ОД ОМВД России по Тихвинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, и орудия преступления.

В ходе мониторинга органами прокуратуры в сети Интернет выявлены публикации, в которых от имени органов следствия и потерпевшего приводятся сведения о причастности к данному преступлению иностранных граждан.

Однако данные сведения не соответствуют действительности и результатам проведенного в настоящее время дознания.

По факту распространения недостоверных сведений проводится прокурорская проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.