В районе поисков Airbus A320-200 найдены нефтяные пятна

Весь мир, 29 декабря 2014, 14:10 — REGNUM  В районе поисков пропавшего малайзийского самолёта Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia в Яванском море между островами Белитунг и Калимантан спасатели обнаружили на поверхности моря нефтяные пятна, сообщает агентство Associated Press.

В настоящий момент информация о том, что топливо именно с пропавшего А320-200, пока не подтверждается. Топливные пятна нашли примерно в 194 км к востоку от острова Белитунг.

Кроме того, в ВВС Индонезии опровергли информацию о том, что найденные ранее в районе поисков обломки и подозрительные объекты принадлежат пропавшему лайнеру.

Ранее 29 декабря национальное поисково-спасательное управление Индонезии (Basarnas) сообщало о проверке сообщений жителей архипелага Банка-Белитунг о грохоте, похожем на звук взрыва, в районе острова Нангка. По словам руководителя спасательной службы Джеффри Андриани, туда направились 11 катеров, которые «прочешут» местность.

28 декабря Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, следовавший по маршруту QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров в 07:42, находясь, предположительно, над Яванским морем. На борту его было 162 пассажира и члена экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail