Росстандарт назначен уполномоченным органом по наилучшим доступным технологиям

Москва, 29 декабря 2014, 14:07 — REGNUM  Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии назначено федеральным органом исполнительной власти, который определяет технологические процессы, оборудование, технические способы, методы в качестве наилучшей доступной технологии (НДТ) для конкретной области применения и создаёт технические рабочие группы. Постановление, подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым, вступает в силу с 1 января 2015 года, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Росстандарте.

Для реализации возложенных задач в компетенции Росстандарта — определение организации, выполняющей функции Бюро наилучших доступных технологий. Постановление определяет основных участников процесса определения технологии в качестве НДТ, выполняемые ими функции, а также этапы разработки справочников НДТ. в качестве документов национальной системы стандартизации.

В качестве ближайших мероприятий, необходимых для разработки первых справочников НДТ, Росстандартом запланирована работа по формированию технических рабочих групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.