Парламент Эстонии утвердил в осеннюю сессию 70 законопроектов

Таллин, 29 декабря 2014, 13:51 — REGNUM  Во время осенней сессии парламент Эстонии утвердил все 56 предложенных правительством законопроектов, всего было принято 70 законопроектов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что 12 других законопроектов были инициированы самым парламентом, остальные — президентом страны, спикером парламента и канцлером права. Больше всего законодательных актов на утверждение большого зала парламента выдвинули конституционная комиссия и комиссия по государственной обороне — 11 и 10 соответственно.

В осеннюю сессию парламентом Эстонии был принят очередной негативный бюджет страны на 2015 год, который впервые повысил требуемую от стран-членов НАТО долю расходов на оборону в 2% от ВВП до 2,1%. Были приняты и два скандальных закона, вызвавших массовые акции протеста: Закон «О сожительстве», впервые легализовавший однополые браки и усыновление такими парами детей, и Закон «О пособиях по нетрудоспособности», который лишит десятки тысяч инвалидов государственной поддержки. Были также утверждены Договора об Ассоциации с Евросоюзом Украины, Грузии и Молдавии.

В то же время в осеннюю сессию были приняты законодательные решения о повышении зарплат учителям, а также размеров детских пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.