Проезд в «Ласточках» для сочинцев, возможно, будут компенсировать

Краснодар, 29 декабря 2014, 13:37 — REGNUM  Жителям Сочи могут начать компенсировать разницу между действующей и новой ценой на проезд в «Ласточках» до Красной Поляны. С таким предложением на сессии городского собрания выступил глава города-курорта Анатолий Пахомов.

При этом мэр отметил, что компенсировать стоимость проезда будут только сочинцам. «Туристы будут ездить по полной стоимости», — цитирует словам Пахомова «Макс портал».

При этом пока не ясен механизм предоставления компенсационных выплат. Также не определен и источник субсидирования проезда для сочинцев. По словам Анатолия Пахомова, деньги администрация города будет просить у краевых властей. По оценке главы города, на компенсацию проезда сочинцев в «Ласточках» потребуется около 250 млн рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, проезд в пригородном железнодорожном транспорте в Сочи подорожает с 30 декабря. Предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении Краснодарского края, осуществляемые Дирекцией скоростного сообщения — филиалом ОАО «РЖД», устанавливаются на уровне 50 рублей за зону (10 пассажиро-километров). Так, стоимость проезда в «Ласточке» от Сочи до Красной Поляны будет обходиться пассажирам в 350 рублей, а проезд на участке Сочи — Адлер будет стоить 200 рублей.

Добавим, что почти трехкратное увеличение стоимости проезда электропоездах «Ласточка» вызвало бурю возмущения среди горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.