Станцию метро «Котельники» могут открыть к марту 2015 года

Москва, 29 декабря 2014, 13:32 — REGNUM  Новую станцию метро «Котельники» могут открыть уже к марту 2015 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 29 декабря. По данным пресс-службы правительства Москвы, большая часть строительно-монтажных работ завершена и строители преступили к отделке вестибюлей, сообщает корреспондент ИА REGNUM

«Можно сказать, что на станции „Котельники“ по большей части строительные работы выполнены. Сегодня будет запушена технологическая обкатка, первый поезд придёт сюда. Конечно, необходима дополнительная наладка оборудования, это займёт два-три месяца, а затем станция будет работать уже в постоянном режиме», — заявил Сергей Собянин в ходе осмотра объекта. По словам мэра, в сутки через станцию будут проходить от 100 до 140 тыс. человек, что существенно разгрузит транспортно-пересадочные узлы «Выхино» и «Жулебино», так как к «Котельникам» сделан выход с эстакады на Новорязанском шоссе. «Необходимо отметить, что выходы из „Котельников“ будут и в Москву, и в Московскую область, что не так часто бывает при строительстве метрополитена. Это одна из немногих станций, которая будет выходить непосредственно в область», — отметил Собянин.

На данный момент полностью построены перегонные тоннели от станции «Жулебино» до «Котельников» и возведены основные конструкции станционного комплекса. Сейчас строители приступили к отделочным, монтажным и пуско-наладочным работы. Для того, чтобы в дальнейшем сильнее разгрузить юго-восток города, ведутся работы и по строительству Кожуховской ветки метро до «Некрасовки». Данное направление обещают запустить к 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail