«Исламское государство» признано террористической организацией

Москва, 29 декабря 2014, 13:27 — REGNUM  Верховный суд (ВС) РФ признал террористическими международные организации «Исламское государство» (ИГ) и «Фронт ан-Нусра». Их работа на территории РФ прекращена. Таким образом, суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ. После того как решение ВС вступит в силу, ИГ и «Фронт ан-Нусра» внесут в список организаций, признанных террористическими, в связи с чем любое участие в их деятельности в России будет считаться уголовным преступлением.

Согласно закону, деятельность организации является террористической, если включает в себя: организацию, реализацию террористических акций, подстрекательство к ним, уничтожение материальных объектов в террористических целях, организацию преступных сообществ, групп для совершения террористических акций, а равно участие в таких акциях, вооружение, вербовку, обучение и использование террористов, а также финансирование заведомо террористических организаций или террористических групп или иное содействие им.

Организация ИГ появилась в 2006 г. в Ираке в результате слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». «Джебхат ан-Нусра» также является террористической группировкой, связанной с «Аль-Каидой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.