Узбекистан готовит новые рабочие места, ожидая возвращения почти миллиона трудовых мигрантов

Ташкент, 29 декабря 2014, 13:15 — REGNUM  Узбекистан планирует создать 987,5 тыс. рабочих мест в 2015 году, значительная часть из них — в регионах страны, сообщает сегодня, 29 декабря Министерство труда и социальной защиты населения.

По данным министерства, более 261,6 тыс. рабочих мест будет создано за счет ввода в действие новых объектов, реконструкции и расширения действующих предприятий, из них 115,7 тыс. — в промышленности, 66,9 тыс. — в сфере услуг и сервиса, 48,8 тыс. — в сельском хозяйстве.

«Еще 30,2 тыс. рабочих мест будут созданы за счет восстановления деятельности временно бездействующих предприятий, за счет развития малых предприятий и микрофирм создано 290,4 тыс. рабочих мест», — говорится в сообщении.

Министерство сообщает, что сфера индивидуального предпринимательства в 2015 году обеспечит занятость 104,3 тыс. человек, около 203,7 тыс. человек будут трудоустроены за счет надомного труда и 127,5 тыс. человек получат работу в фермерских и дехканских хозяйствах.

«В связи с экономическим кризисом в зарубежных странах, в частности в России, ожидается, что трудовые мигранты вернутся на родину. Для обеспечения их занятности правительство примет меры по созданию 409,5 тыс. рабочих мест для них, включая предоставление помощи в создании их собственного бизнеса», — сообщает ведомство.

Для интеграции мигрантов коммерческим банкам будет рекомендовано предоставлять им льготные кредиты для налаживания их бизнеса.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что верхняя палата парламента Узбекистана одобрила программу создания 987,5 тыс. рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.