В Ингушетии 160 семей переехали в новые квартиры в канун Нового года

Магас, 29 декабря 2014, 14:18 — REGNUM  Ключи от новых квартир получили 160 семей Ингушетии в преддверии новогодних праздников. Всего в трех населенных пунктах региона — городе Карабулаке и сельских поселениях Орджоникидзевское и Троицкое — были сданы в эксплуатацию семь многоэтажных домов, сообщили ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе правительства субъекта.

Так, в городе Карабулаке новоселье справили 28 семей, ранее проживавшие в трех аварийных домах. В сельском поселении Троицкое сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Новое жилье обрели 36 семей, проживавшие в аварийных домах. В сельском поселении Орджоникидзевское 96 семьям глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил ключи от нового жилья в трех многоэтажках. Кроме того, на территории жилого комплекса расположился многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, который в скором времени откроет свои двери для посетителей.

Как отметил Юнус-Бек Евкуров, в настоящее время в республике ведется застройка новым современным жильем. В прошлом году построено домов общей площадью 110,6 тыс. квадратных метров, что на 54,2 % больше, чем в предыдущем году. Каждая из семей получает великолепные квартиры современной планировки большей площади, чем была у них в прежнем жилье. По словам главы региона, темпы строительства дальше будут только возрастать. В настоящее время в республике сдаётся более 100 тыс. кв. м жилья — объём, который был запланирован до конца 2015 года.

Следует отметить, что все многоквартирные дома построены в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как было отмечено в декабре 2014 года в ходе селекторного совещания по вопросу переселения граждан из аварийного жилья и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаила Меня, в Ингушетии программа по расселению жителей из аварийного жилищного фонда будет досрочно реализована.

Как сообщало ИА REGNUM, завершить реализацию программы по ликвидации ветхого жилья планируется за счет увеличения нагрузки на региональный бюджет до конца 2015 года. Как отметили в правительстве, в настоящее время одновременно ведутся работы по трем этапам программы. По завершении первого этапа планируется переселить 772 человека из 16 аварийных домов в новые 168 квартир. За период с 2013 по 2015 год планируется расселение жителей всего аварийного жилищного фонда, включенного в программу, а именно 38 многоквартирных домов общей жилой площадью 35960 кв. м, в которых проживают 3222 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.