На ремонт и содержание костромских дорог в 2015 году выделено 900 млн рублей

Кострома, 29 декабря 2014, 13:01 — REGNUM  На ремонт и содержание дорог в 2015 году в Костромской области выделят более 900 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, эта сумма предусмотрена программой дорожных работ в регионе, которую представили Сергею Ситникову в субботу, 27 декабря.

По словам заместителя губернатора Костромской области Игоря Солоникова, одно из основных направлений в программе дорожных работ — завершение реконструкции и капитального ремонта мостов через реку Юрас в Кологривском районе и реку Сентега в Буйском районе, а также начало реконструкции и капремонта еще пяти мостовых переходов.

В 2015 году планируется также провести ремонт дороги «Кострома — Сусанино — Буй» на общую сумму более 75 миллионов рублей. Капитальный ремонт ждет дорогу «Нерехта — Григорцево — гр. Ярославской области» — его стоимость составит более 36 миллионов рублей. Планируется также завершить ремонтные работы на дороге «Галич — Орехово — Буй» и пустить по данному участку общественный транспорт.

Значительная часть предстоящих работ связана с устранением колейности на трассах «Кострома — Верхнеспасское» и «Шарья — Поназырево — гр. Кировской области». На эти цели выделяется 40 миллионов рублей.

Кроме того, глава региона Сергей Ситников поручил оказать помощь городу Костроме по строительству моста через реку Белилка. Из дорожного фонда региона на эти цели будет выделено 36 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.