МВД по Дагестану: В 2014 году в республике уничтожены 167 боевиков

Махачкала, 29 декабря 2014, 12:42 — REGNUM  В Дагестане в 2014 году при проведении специальных мероприятий уничтожены 167 участников незаконных вооруженных формирований. Как отметил в ходе пресс-конференции по итогам года начальник ОРЧ СБ МВД по РД Магомед Хизриев, в уходящем году в республике отмечен спад преступлений экстремистской и террористической направленности.

«В республике за этот год были убиты 167 боевиков и около 200 участников и пособников членов незаконных вооруженных формирований задержаны. Правоохранительным органам добровольно сдались 15 человек»,- приводит слова Магомеда Хизриева РИА «Дагестан».

По словам начальника ОРЧ СБ МВД, в 2014 году наметилась тенденция к уменьшению количества посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. «За год совершено 103 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в ходе которых погибли 15 сотрудников МВД по республике, три прикомандированных сотрудника МВД России, два сотрудника ФСБ, один сотрудник внутренних войск, один сотрудник Министерства обороны и два гражданских лица»,- заявил Магомед Хизриев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на состоявшемся в марте 2014 года в Грозном выездном совещании Совбеза в Северо-Кавказском федеральном округе, заявил, что в 2013 году в России совершено 218 преступлений террористической направленности, что на 30% меньше чем в предыдущем году. 214 преступлений из числа совершенных приходится на Северный Кавказ. «Центром террористической активности в настоящее время является Дагестан, где в прошлом году зафиксировано около 80% таких преступлений», — отметил Николай Патрушев, добавив, что в 2013 году на территории СКФО выявлено около 30 фактов финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, действующих в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.