Директор музея-заповедника Дербента Али Ибрагимов: Юбилей Дербента не переносится

Махачкала, 29 декабря 2014, 12:26 — REGNUM  Мероприятия по празднованию 2000-летнего юбилея дагестанского города Дербент не переносятся, они пройдут, как и запланировано, в 2015 году, сообщил ИА REGNUM 29 декабря директор музея-заповедника Дербента Али Ибрагимов.

По его словам, разговоры о переносе появились после подписания 23 декабря премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления правительства РФ «О первоочередных мерах по обеспечению опережающего развития республики Дагестан», в котором говорится, что мероприятия, связанные с проведением празднования, будут продлены до 2018 года. «Речь идет о том, что все мероприятия по благоустройству Дербента будут продлены до 2018 года, а сам юбилей, как и планировалось, пройдет 12 сентября 2015 года. Все эти огромные проекты и мероприятия за пару лет невозможно реализовать, на это уходит много времени, с чем и связано продление до 2018 года», — отметил Ибрагимов.

Кроме того, он отметил, что была проблема и со своевременным финансированием. Первые средства были выделены лишь в сентябре 2014 года. Между тем в Министерстве экономики и территориального развития корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в текущем году на подготовку празднования юбилея выделено 526 млн рублей, из них 232 млн рублей — на финансирование объектов незавершенного строительства города, в том числе на строительство сгоревшей школы №15, реконструкцию пострадавшей от потопа улицы Мамедбекова, восстановление насосной станции Кырхляр и т. д.

Напомним, 2000-летний юбилей Дербента планируется отмечать 12 сентября 2015 года. На подготовку выделено 1,7 млрд рублей, из них 1,2 млрд из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail