Администрация Челябинска откажется от автомобилей премиум-класса

Челябинск, 29 декабря 2014, 12:20 — REGNUM  Новый глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев уже познакомился с основными индикативными показателями работы муниципалитета. Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, градоначальник посетил строящуюся развязку на улице Каслинской, здание поликлиники в Металлургическом районе и микрорайон «Краснопольская площадка».

В числе первых решений возобновление замороженного в 2011 году строительства дорожной развязки на улице Каслинской, которая поможет разгрузить движение по Свердловскому проспекту в сторону Металлургического района и выезда в направлении Екатеринбурга. Кроме того, новый глава намерен продать все служебные чиновничьи автомобили премиум-класса. Также в планах Евгения Тефтелева позвать в команду на должность заместителя главы администрации Челябинска по экономике и финансам Елену Мурзину, в настоящий момент исполняющую обязанности министра экономического развития Челябинской области.

«Символичные решения нужны были сразу, и они не заставили себя ждать. Поуменьшить аппетиты чиновников и разморозить важное строительство — это должно весьма понравиться горожанам. А вот с формированием команды — не всё так просто. Предложение Елене Мурзиной должности зама по экономике выглядит как вариант возможный, но и неоднозначный. Понятно, что опытный специалист, хорошо разбирается в ситуации, понимает специфику работы на подобном посту. Да и поработали в нулевые годы Тефтелев с Мурзиной вместе в Правительстве Челябинской области. Но наверняка возникнет и деликатный вопрос: для нынешнего областного правительства Мурзина не сгодилась, а областному центру в самый раз?», — прокомментировал первые шаги нового градоначальника политолог Александр Мельников.

Сегодня, 29 декабря, Евгений Тефтелев провел расширенное аппаратное совещание с участием заместителей главы администрации, начальников управлений, глав районов и руководителей МУПов, по окончании которого намерен встретиться с депутатами по вопросу общественного транспорта и познакомиться с бюджетом Челябинска.

«Надо посмотреть, есть ли возможность сокращения каких-нибудь статей и резервов, чтобы средства направить на погашение долгов. Они возникают по объективным причинам, и их нужно гасить», — отметил Евгений Тефтелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.