В Прикамье протестующие пытались перекрыть федеральную трассу

Пермь, 29 декабря 2014, 12:10 — REGNUM  В Пермском крае днем 28 декабря около 100 жителей поселка Фролы пытались перекрыть федеральную трассу Пермь-Екатеринбург. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы местных жителей, они таким образом протестуют против введенного 26 декабря запрета на левый поворот на одном уровне в населенные пункты Фролы, Ферма, Замулянка.

«Третьего дня поставили столбики и натянули тросы, и закрыли левый поворот. Предписание ГАИ дорожникам, которые обслуживают федеральную трассу, вынесло еще в 2009 году. За это время можно было подумать, как обеспечить подъезд, к поселкам. Это было сделать достаточно легко: просто построить параллельную рокадную дорогу от восточного обхода до Фролов. А сейчас перекрыт левый поворот. Крюк, который надо сделать, чтобы попасть в поселки — это почти десять километров. Сделано все по-топорному: люди не знали, все врасплох захвачены. Люди вчера начали перекрывать федеральную трассу, полиция их ели уговорила этого не делать», — отметил представитель инициативной группы местных жителей.

28 декабря на место выезжал глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов, представители администрации Пермского района, руководители главного управления внутренних дел. «Вообще полиции было довольно много, и она вела себя предельно корректно», — сказал представитель протестной группы.

Утром 29 декабря в администрации губернатора Пермского края прошло совещание с участием представителей инициативной группы. Источник в администрации сообщил: «С 2007 года там левого поворота быть не может по нормативам. Либо надо серьезно занижать скорость на этом участке трассы, либо запрещать поворот. Но мы людей услышали, будем вести с ними разъяснительную работу. Перенесем знаки на отвороте на поселок Лобанова. Изучим возможность строительства новой дороги, которая свяжет поселки с городом. Но при этом надо понимать, что оставлять все как было нельзя. Это очень аварийно опасный участок — в год не меньше 40 аварий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail