На Уралвагонзаводе подвели итоги уходящего года

Екатеринбург, 29 декабря 2014, 12:02 — REGNUM  В преддверии Нового года коллектив головного предприятия корпорации «Уралвагонзавод» по доброй традиции собрался в большом зале Дворца культуры имени И. В. Окунева, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы на будущее. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в корпорации.

Почетным гостем встречи стал полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Он провел награждение высокими государственными наградами отличившихся работников Уралвагонзавода и вручил благодарность президента РФ за смелость и мужество Ксении Герман, чей отец работает на предприятии. Она стала одной из участниц седьмой молодежной Полярной экспедиции на лыжах к Северному полюсу, состоявшейся в апреле 2014 года. Игорь Холманских поздравил коллектив с Новым годом.

Итоги прошедшего года в корпорации подвел генеральный директор УВЗ Олег Сиенко: "В условиях нестабильной экономической и политической ситуации в мире Уралвагонзавод выполнил производственную программу как по гражданской, так и по военной продукции. «Вы и ваши коллективы еще раз показали, что трудолюбие, ответственность, самоотдача — все эти качества присущи уральцам».

«Вы досрочно выполнили Гособоронзаказ 2014 года и уже который месяц работаете над заказом 2015 года. Вы создали новую машину, которую Уралвагонзавод будет производить в ближайшие годы, а первая партия пройдет на Параде в Москве в честь 70-летия Великой Победы», — отметил он.

Генеральный директор подчеркнул, что сегодня коллектив Уралвагонзавода опять находится на переднем крае отстаивания интересов России — против предприятия введены санкции США и ЕС. «Однако это сплотило нас, и мы выполнили все производственные планы, несмотря на препоны», — подчеркнул Сиенко.

Олег Сиенко наградил работников корпоративными наградами. За многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в развитие отечественного машиностроения, повышения эффективности производства корпоративного знака «За труды во благо Уралвагонзавода» удостоены старший мастер термического участка кузнечного цеха №2 Владимира Узких и начальник прессового цеха Владимир Селиванов. За высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие производства, внедрение передовых приемов и методов труда почетное звание «Заслуженный работник Уралвагонзавода» присвоено заместителю главного конструктора конструкторского бюро механизации и автоматизации производства Михаилу Гельману, советнику исполнительного директора Александру Шерстневу, слесарю-ремонтнику литейного цеха №8 Владимиру Носкову, начальнику кузнечного цеха №1 Анатолию Шарапову, токарю механосборочного цеха Евгению Зайцеву.

Всего в 2014 году 1 тыс. 873 работника предприятия удостоены наград различного достоинства, 25 из них награждены государственными знаками отличия.

На торжественном вечере присутствовал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он сказал, что 2014 год в корпорации был богат на яркие события и результаты: «Мы по праву гордимся, что Уралвагонзавод является флагманом российского машиностроения. Я глубоко убежден, что социальную стабильность в городе определяют такие коллективы, как Уралвагонзавод». Он пожелал процветания предприятию, успехов коллективу, здоровья и счастья каждому уралвагонзаводцу.

В ходе вечера Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий вручил генеральному директору корпорации УВЗ награду святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он представил Олега Сиенко к ордену Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского I степени за строительство храма Святителя Николая Чудотворца в Волчанске, где расположено одно из предприятий корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ