В Чечне будут развивать частную медицину

Грозный, 29 декабря 2014, 12:00 — REGNUM  В Чеченской Республике будет построена частная клиника. Об этом в ходе ежегодной большой пресс-конференции по итогам года заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 29 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

«В ближайшее время мы планируем открыть частную клинику, в которой будут созданы самые лучшие условия. Будучи в ОАЭ, я разговаривал с людьми, которые изъявили желание построить частные клиники, школы, детские сады. Мы создадим для реализации этих предложений самые необходимые условия», — заявил руководитель республики.

В ответ на вопрос о том, стоит ли бояться повальных сокращений, которыми пугают в последнее время медиков не только региона, но и в целом страны, Рамзан Кадыров ответил, что повода для беспокойства нет: «Мы открываем новые лечебные учреждения. Наоборот, республика испытывает нехватку в специалистах».

Комментируя высказывание журналистов о том, что система здравоохранения в республике запущена, глава Чечни заявил: «Если говорить в целом о системе здравоохранения республики, то она развивается. Благодаря принимаемым мерам значительно снижена детская смертность. Также положительно решается проблема с туберкулезными заболеваниями. В онкодиспансере начали проводить операции по удалению новообразований. Такого у нас прежде не было. Мы закупаем самое лучшее оборудование, приглашаем лучших специалистов-онкологов. Так что мы можем гордиться своими успехами в системе здравоохранения».

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в Чеченской Республике принята программа развития здравоохранения на 2014-2020 годы. Ее цель — обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг. Программа будет осуществляться в два этапа: первый в 2014-2015, второй — в 2016-2020 годах. В результате реализации программы ожидается снижение смертности от всех причин до 4,5 случая на тысячу населения, материнской смертности — до 18 случаев на 100 тысяч родившихся живыми, а сама младенческая смертность снизится до девяти младенцев на тысячу родившихся живыми.

В соответствии с региональной программой продолжительность жизни должна будет увеличиться до 78,2 года. Прогнозируется также понижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, от болезней кровообращения, от злокачественных новообразований, туберкулеза и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.