Сотрудник нижегородской больницы проведет в колонии 3,5 года за взятку

Нижний Новгород, 29 декабря 2014, 11:44 — REGNUM  В Нижегородской области суд признал 46-летнего бывшего заведующего хозяйством ГБУЗ НО «Вачская центральная районная больница» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ(получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

Как сообщили в СК РФ, завхоз районной больницы получил от представителя коммерческой организации в связи с заключением и исполнением договоров на выполнение работ для нужд учреждения взятку в сумме 140 тыс. рублей. Вскоре после получения взятки сотрудники УФСБ России по Нижегородской области пресекли противоправные действия нарушителя, а деньги — изъяли.

На предварительном следствии вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый не признавал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В обеспечение исполнения имущественных взысканий по решению суда следователем наложен арест на два принадлежащих обвиняемому автомобиля на общую сумму свыше 950 тыс. рублей.

В соответствии с приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 5, 6 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail