Министр обороны Латвии пока не планирует встречаться с послом России

Москва, 29 декабря 2014, 11:47 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил в программе «Утренняя панорама» на «Латвийском телевидении», что в его повестке не запланировано встречи с послом России Александром Вешняковым.

Как пояснил Вейонис, во время предстоящего в первой половине 2015 года председательства Латвии в ЕС пройдут встречи в различных форматах, в том числе и с российскими официальными лицами, но встречи с Вешняковым пока не предполагается.

Александр Вешняков ранее предложил организовать встречу с Вейонисом при участии военного атташе России, сообщает портал Delfi. По словам посла, в ходе беседы можно было бы обсудить активность российских военных самолетов и кораблей вблизи границ Латвии. Посол отметил, что российские самолеты и корабли будут и впредь перемещаться в Балтийском регионе, и это не нарушает международных соглашений. «Латвия не должна опасаться за свою безопасность», — заверил посол.

Он напомнил, что в Калининградской области расположены военные части, которые должны иметь связь с остальной Россией, поэтому «самолеты туда летали и будут летать, корабли ходили и будут ходить, перевозя нужные грузы». «РФ не делает ничего, что нарушало бы международные нормы в этих вопросах», — заявил Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.