КамАЗ остановил конвейер

Казань, 29 декабря 2014, 11:45 — REGNUM  КамАЗ (Татарстан, Набережные Челны) вынужден вновь остановить конвейер. Большинство сотрудников автопроизводителя до 26 января 2015 года будут находится в корпоративном отпуске. Как и в 2014 году, отпуск будет состоять из двух частей: с 12 по 25 января и с 10 по 23 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники предприятия.

Между тем, как заявил представитель концерна казанскому изданию kazanfirst.ru, это будут «частично нерабочие дни». Он пояснил, что будет приостановлена работа автомобильного производства, но продолжат работать сотрудники, занимающиеся, в частности, ремонтными работами и консервацией производства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году КамАЗ четыре раза останавливал конвейер из-за падения спроса на российские грузовые автомобили, которое коснулось не только автопроизводителя из Татарстана. В целом продажи автомобилей полной массой более 3,5 тонны на российском рынке сократились на 33,8%. Всего с начала 2014 года было продано 6100 грузовиков, из них 709 автомобилей марки ГАЗ и 554 грузовика компании «МАЗ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.