Спикер Сейма Латвии: Парламент захватил «зеленый змий»

Рига, 29 декабря 2014, 11:45 — REGNUM  Спикер парламента Латвии Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) заявила, что здание Сейма Латвии оккупировал «зеленый змий», сообщает портал Delfi. Так она прокомментировала недавние инциденты, в которых участвовали депутаты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

«Были сделаны большие дела, однако мне следует констатировать, что у мужчин и депутатов Сейма есть определенные слабости: здание парламента „посетил“ дракон. Я была бы очень счастлива, если бы это был денежный дракон, который принес бы дополнительные средства в госбюджет, которые парламент мог бы распределить дополнительно. К сожалению, на Сейм уселся „зеленый змий“, и мне нужно думать о том, как от него отбиться. Или стоять с алкометром возле парламента, что мне, конечно, будет очень трудно сделать, или стыдить депутатов. Я хочу сказать, что за честь мундира Сейма несут ответственность, прежде всего, сами депутаты. Это вопрос их совести. Они должны решить: продолжать работу или сложить мандат», — заявила спикер на «Латвийском Радио».

Ранее уже сообщалось, что в преддверии новогодних праздников депутат Сейма Вейко СполитисЕдинство») был наказан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а парламентарий Артур Кайминьш (Региональный альянс) в нетрезвом виде подрался с охранником в кафе. Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям констатировала нарушение депутатской этики в поведении Кайминьша и вынесла ему письменное предупреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail