Число соотечественников, желающих переехать в Волгоградскую область, выросло в 1,2 раза

Волгоград, 29 декабря 2014, 11:40 — REGNUM  В Волгоградскую область намерены вернуться на постоянное место жительства 2047 соотечественников. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве труда и социальной защиты населения 29 декабря, именно такое количество заявлений поступило в региональное ведомство с начала января текущего года. Это в 1,2 раза выше аналогичного показателя 2013 года.

В министерстве отметили, что 923 от общего числа заявлений поступило от граждан Украины. Фактически же на территорию Волгоградского региона уже прибыло 2546 соотечественников, в том числе 763 — с Украины.

Анализ поступивших заявлений потенциальных участников государственной программы показал, что наибольшая их часть (70%) желает переселиться в города областного подчинения.

Средний возраст участников государственной программы в 2014 году составляет 36 лет. Среди соотечественников, подавших заявления, доля мужчин составляет 57%, женщин — 43%. 66% участников государственной программы и членов их семей, желающих переселиться в Волгоградскую область, находятся в трудоспособном возрасте, 25% — моложе трудоспособного возраста и 9% — старше трудоспособного возраста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в текущем году в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению только в Волгограде планируется принять 704 соотечественника, в 2015 году — 938 соотечественников вместе с членами семьи. Чаще всего в Волгоградскую область соотечественники возвращаются из Армении, Узбекистана, Казахстана, Украины и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.