Бюджет Великого Новгорода на 2015 год приняли с ростом в 9,7%

Великий Новгород, 29 декабря 2014, 11:22 — REGNUM  Депутаты думы Великого Новгорода на внеочередном заседании городского парламента сегодня, 29 декабря, приняли во втором и окончательном чтении бюджет города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-мэра Екатерины Красновидовой, ко второму чтению бюджет подошёл в тех же параметрах, которые были одобрены в первом чтении документа 25 декабря. На основании обращения городской избирательной комиссии в проект была внесена только одна поправка: ежегодное выделение 50 тыс. рублей на мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и профессиональную подготовку организаторов выборов, за счёт сокращения ассигнований на городских чиновников.

Доходы бюджета на 2015 год запланированы в объёме 4,756 млрд рублей (в том числе 2,6 млрд рублей — безвозмездные поступления из областного бюджета), расходы — 4,967 млрд рублей. Красновидова отметила, что в бюджете предусмотрен рост по доходам на 9,7%, по расходам на 9,5%. Бюджет сформирован с дефицитом в 9,8% на 2015 год. В плановом периоде дефицит снижается до 6,9% в 2016 году и 2% в 2017 году.

Вице-мэр подчеркнула, что бюджет сохраняет социальную направленность: 3,5 млрд рублей (71%) всех расходов пойдут на социально-культурные мероприятия. «Сохранены меры социальной поддержки отдельных категорий граждан и действующая сеть муниципальных учреждений», — также отметила Екатерина Красновидова.

Перед тем, как представить проект бюджета-2015, Красновидова рассказала о бюджете текущего года. Она отметила, что в 2014 году бюджет города будет исполнен с ростом: при плане в 4,343 млрд рублей доходы бюджета составят 4,7 млрд рублей. Расходы также увеличатся с 4,435 млрд рублей до 4,961 млрд рублей. План по налоговым доходам перевыполнен на 9,7%. По её словам, Великий Новгород ежегодно обеспечивает темп роста доходов на уровне 110-116% и ежегодный рост налоговых поступлений — 109-114%. Она также отметила, что среднемесячная зарплата за январь — октябрь 2014 года в Великом Новгороде выросла на 6% до 30,4 тыс. рублей.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Данилов заявил, что не поддержит бюджет, так как считает незначительными внесённые в него поправки. Константин Хиврич («Яблоко»), поддержав бюджет, подчеркнул, что основной проблемой бюджета остаётся финансирование судебных решений и предписаний прокуратуры и призвал областные власти «активней подключаться к решению общих проблем».

Фракция КПРФ также поддержала бюджет города. «Хотелось бы, чтобы нас больше не втаскивали в политические игры и выяснения отношений», — отметила лидер думской фракции коммунистов Ольга Ефимова. Вице-спикер Евгений Кузиков отметил, что депутаты фракции «Справедливой России» голосуют за бюджет свободно, а лидер фракции «Единой России» Владислав Букетов сказал, что бюджет единороссы поддержат. «Не всё так просто, и очень многое можно было бы сделать и в этом году более конструктивно, не надо всё на предшественников валить. Надеюсь, что в следующем году всё у нас наладится», — сказал он.

Он также заявил, что уже в январе дума поставит вопрос о новой структуре реорганизованной администрации Великого Новгорода. «Мы видели концепцию сокращений, но не видели обновлённой структуры», — сказал Букетов, но подчеркнул, что в канун Нового года депутаты решили пока не «обострять этот вопрос».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект бюджета Великого Новгорода на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов первоначально был отложен, затем отклонён. В первом чтении документ был принят лишь 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail