200 млн рублей должна выплатить Владимирская область по долгам за газ до конца года

Владимир, 29 декабря 2014, 11:19 — REGNUM  200 млн рублей должна заплатить Владимирская область до 31 декабря — в соответствии с графиком погашения долгов за газ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено 26 декабря на совещании с руководителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Владимирской области, которое провела губернатор Светлана Орлова.

Как отмечалось, в соответствии с соглашением, заключенным Владимирской областью с ООО «Газпром межрегионгаз», в 2014 году теплоснабжающие предприятия региона должны до 31 декабря погасить 1 млрд 384 млн рублей задолженности за потребленный природный газ. Еще 615 млн рублей и 216 млн рублей необходимо будет погасить в 2015 и 2016 годах соответственно.

«Ряд муниципалитетов полностью выполнили свои обязательства. Город Владимир и Киржачский район перевыполнили их, погасив долги досрочно. Города Ковров, Радужный, Гусь-Хрустальный, а также Судогодский, Муромский, Меленковский и Петушинский районы завершают выполнение графика. Однако некоторые территории вызывают серьезные опасения — прежде всего, это Александровский район, а также Камешковский, Вязниковский и Собинский районы», — сообщил первый заместитель губернатора Алексей Конышев.

Как отмечалось, для выполнения графика, до конца года регион должен выплатить около 200 млн рублей. Светлана Орлова поблагодарила руководителей муниципалитетов, которые ответственно относятся к выполнению своих обязанностей и призвала отстающих приложить все усилия, чтобы выполнить все обязательства и не отступить от графика: «Долги за газ должны быть закрыты до 30 декабря. Другого не приму!», — предупредила руководителей муниципалитетов глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе долги стали причиной ограничения подачи газа Гусевскому хрустальному заводу — сумма задолженности составляла около 2,5 млн рублей. По данным на конец октября, общая задолженность предприятий и муниципалитетов Владимирской области составляла 1,326 миллиарда рублей, с начала года удалось выплатить более миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.