Шведская школа ввела запрет на использование национального флага

Весь мир, 29 декабря 2014, 11:17 — REGNUM  В одной из начальных школ города Хальмстад на юге Швеции введен запрет на использование национального флага страны на территории учебного заведения, пишет шведское издание Nyheter Idag со ссылкой на директора школы Ханса Акермана.

По его словам, соответствующее открытое письмо было направлено ученикам. В нем сказано, что любое использование национального флага может быть расценено администрацией как «разжигание ненависти». Исключение сделано только для мероприятий по обмену студентами и празднования Национального дня Швеции.

Поводом для принятия такого решения невольно стал один из учеников, который пришел на маскарад в костюме, раскрашенном в цвета флага с игрушечным пистолетом в руках. По мнению Акермана, подобное поведение может оскорбить «учащихся родом из других стран». Несмотря на то, что подобных инцидентов ранее в школе не было, новые правила приняты в качестве «превентивной меры».

Ранее руководство школы наняло граффити-художницу Каролину Фалкольт для росписи одной из стен. В итоге на стене дети увидели раздвинутые женские ноги, что вызвало возмущение и волну критики от родителей и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail