Трое детей погибли при пожаре во Владимирской области

Владимир, 29 декабря 2014, 11:04 — REGNUM  Трое детей погибли при пожаре в частном доме в городе Меленки Владимирской области 27 декабря. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Как установлено, семья, в которой проживали дети, приобрела дом около семи лет назад — по соседству с близкими родственниками. До 2013 году супруги, в целом положительно характеризующиеся, проживали совместно с тремя маленькими сыновьями, старшая дочь 2006 года рождения большую часть времени находилась у бабушки в соседнем доме. После развода отец детей оказывал семье посильную поддержку.

Многодетная семья жила небогато, в связи с чем состояла на учете в органах системы профилактики, была включена в Единый банк данных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в связи с чем со стороны государственных и муниципальных органов осуществлялся патронат, в том числе в форме оказания детям дополнительной медицинской и социальной поддержки.

По версии следствия, днем 27 декабря женщина вышла из своего дома в соседний — навестить мать и старшую дочь. Сыновья пяти, четырех и двух лет на непродолжительное время остались без присмотра и контроля взрослых. Пока хозяйки не было, в доме начался пожар. Женщина бросилась в дом для спасения детей, получила сильные ожоги, но не смогла добраться до комнаты, где они находились. Пострадавшая с термическими травмами, в состоянии психологического шока помещена в стационар местной клиники, где ей оказывается квалифицированная помощь.

Спасти детей пытались и полицейские, прибывшие на место происшествия первыми, однако из-за быстрого распространения огня не сумели этого сделать. Мальчики погибли, их тела были обнаружены после тушения пожара.

По предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении кухни, где расположен газовый котел.

В настоящее время следователи, представители МЧС устанавливают все обстоятельства происшествия. К работе привлечены специалисты комитета по социальной политике администрации области, органов системы профилактики. Восьмилетняя девочка находится под опекой близких родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail