МЧС: Затруднения движения автомобилей на трассе М-4 «Дон» нет

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2014, 10:40 — REGNUM  Движение автотранспорта на трассе М-4 «Дон» не затруднено. Данные мониторинга ИА REGNUM предоставили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области 29 декабря.

«Обстановка стабильная, движение на федеральной автодороге М-4 „Дон“ беспрепятственно осуществляется в обоих направлениях. Движение регулируется экипажами ГИБДД», — рассказали в ведомстве.

Отметим, что движение на трассеМ-4 «Дон» было затруднено в связи с непогодой, накрывшей Ростовскую область 27 декабря. Так, автомобили скопились на участке г. Каменск-Шахтинский — г. Миллерово. Спасатели просили водителей воздержаться от поездок в этом направлении до стабилизации дорожной обстановки. Ликвидировать заторы и устранить последствия снегопада удалось только накануне.

На наиболее опасных участках федеральных автодорог М-4 и М-23 продолжают дежурить оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, которые осуществляют мониторинг обстановки в режиме реального времени.

Также в связи со сложившейся обстановкой на территории Ростовской области развернуты четыре пункта обогрева у Новочеркасска, Шахт и два ПВР в Аксайском районе. Для оказания помощи большегрузным автомобилям организовано дежурство тягачей на опасных участках спуска и подъема.

Добавим, что действие южного циклона на Дону сохранится и сегодня, 29 декабря. По сообщению синоптиков, прогнозируются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, временами сильные осадки. Местами метель, гололёд. Ухудшение видимости в осадках и явлениях до 500-1000 метров. На дорогах гололедица, снежные заносы.

Напомним, такая же ситуация наблюдалась в Ростовской области и в конце ноября, когда регион накрыл снегопад, на отдельных территориях — в Целинском, Егорлыкском, Песчанокопском и Семикаракорском районах — с ледяным дождем. Осадки сопровождались низовой метелью в северных районах области. Некоторые участки трассы М-4 «Дон» оказались парализованы. Жители региона добирались до областного центра дольше обычного.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в уходящем году донской регион уже постигал транспортный коллапс. В январе из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, был введен режим ЧС. Несколько дней жители нескольких десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого не могли добраться до райцентров. Чрезвычайное положение было отменено только 11 февраля. Во время транспортного коллапса большинство дончан добирались на работу на электричках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.