МЧС: Затруднения движения автомобилей на трассе М-4 «Дон» нет

Ростов-на-Дону, 29 Декабря 2014, 10:40 — REGNUM  Движение автотранспорта на трассе М-4 «Дон» не затруднено. Данные мониторинга ИА REGNUM предоставили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области 29 декабря.

«Обстановка стабильная, движение на федеральной автодороге М-4 „Дон“ беспрепятственно осуществляется в обоих направлениях. Движение регулируется экипажами ГИБДД», — рассказали в ведомстве.

Отметим, что движение на трассеМ-4 «Дон» было затруднено в связи с непогодой, накрывшей Ростовскую область 27 декабря. Так, автомобили скопились на участке г. Каменск-Шахтинский — г. Миллерово. Спасатели просили водителей воздержаться от поездок в этом направлении до стабилизации дорожной обстановки. Ликвидировать заторы и устранить последствия снегопада удалось только накануне.

На наиболее опасных участках федеральных автодорог М-4 и М-23 продолжают дежурить оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны, которые осуществляют мониторинг обстановки в режиме реального времени.

Также в связи со сложившейся обстановкой на территории Ростовской области развернуты четыре пункта обогрева у Новочеркасска, Шахт и два ПВР в Аксайском районе. Для оказания помощи большегрузным автомобилям организовано дежурство тягачей на опасных участках спуска и подъема.

Добавим, что действие южного циклона на Дону сохранится и сегодня, 29 декабря. По сообщению синоптиков, прогнозируются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, временами сильные осадки. Местами метель, гололёд. Ухудшение видимости в осадках и явлениях до 500-1000 метров. На дорогах гололедица, снежные заносы.

Напомним, такая же ситуация наблюдалась в Ростовской области и в конце ноября, когда регион накрыл снегопад, на отдельных территориях — в Целинском, Егорлыкском, Песчанокопском и Семикаракорском районах — с ледяным дождем. Осадки сопровождались низовой метелью в северных районах области. Некоторые участки трассы М-4 «Дон» оказались парализованы. Жители региона добирались до областного центра дольше обычного.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в уходящем году донской регион уже постигал транспортный коллапс. В январе из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, был введен режим ЧС. Несколько дней жители нескольких десятков хуторов и сел Азовского, Аксайского, Неклиновского, Багаевского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского, Егорлыкского, Мясниковского, Кагальницкого не могли добраться до райцентров. Чрезвычайное положение было отменено только 11 февраля. Во время транспортного коллапса большинство дончан добирались на работу на электричках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами