В 2015 году на Северный полюс Земли отправится «Экспедиция Арктика»

Москва, 29 декабря 2014, 10:27 — REGNUM  Завершен приём заявок на участие в международном молодёжном форуме «Экспедиция Арктика». В ходе заявочной кампании получено более 250 писем от кандидатов из России и более 70 — из стран Арктического совета. К 12 января определятся 150 участников первого этапа «Экспедиции Арктики», сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Напомним, международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика» пройдёт в два этапа и объединит на своей площадке молодых специалистов, специализирующихся на теме исследования Арктики и арктического региона. Первый этап форума состоится в Тверской области с 2 по 7 февраля 2015 года.

По результатам целого ряда мероприятий, конкурсов, интеллектуальных и приключенческих игр в рамках «Экспедиции» будут определены несколько победителей, которые примут участие во втором этапе «Экспедиции Арктика» и отправятся в апреле 2015 года на российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео», чтобы оттуда достичь Северный полюс Земли.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря 2014 года в Арктику отправлена экспедиция Минобороны России. Президентом РФ Владимиром Путиным даны поручения, касающиеся научного исследования Арктики и Антарктики. Кабмину поручено совместно с научными организациями разработать и представить главе государства предложения "по созданию национального атласа Арктики. Также планируется создать министерство по развитию Арктики и развивать арктический туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.