Икона Серафима Саровского возвращается в Дивеево (Нижегородская область) из путешествия по России

Уфа, 2 декабря 2003, 19:01 — REGNUM  Завершается пребывание в Курске доставленного из Серафимо-Дивеевского монастыря образа преподобного Серафима Саровского. За неделю пребывания иконы в Знаменском кафедральном соборе к святыне приобщились десятки тысяч православных курян.

2 декабря с участием митрополита Курского и Рыльского Ювеналия состоялся торжественный крестный ход с иконой из Знаменского собора в Сергиево-Казанский, который, как известно, построен родителями знаменитого на весь мир российского чудотворца.

До Курска икона преподобного побывала в Воронеже, Тамбове, Самаре, Казани, Уфе, Чебоксарах и других городах России. Организован этот необычный крестный ход Нижегородской епархией в честь столетия канонизации Серафима Саровского, а для передвижения по стране иконы и сопровождающих ее монахов Министерство путей сообщения выделило специальный вагон.

3 декабря икона завершает свой путь по России и из Курска возвращается в Дивеево. Однако торжества в честь Серафима Саровского, начатые в этом году, продолжатся в 2004-ом, когда будет отмечаться 250-летие со дня его рождения. Одним из центров торжеств станет Курск - родина великого русского святого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail