Росмолодёжь и Роспотребнадзор объединили усилия в борьбе с ВИЧ-инфекцией

Москва, 29 декабря 2014, 10:18 — REGNUM  Росмолодёжь и Роспотребнадзор приняли решение о формировании совместного плана действий Роспотребнадзора и Росмолодёжи по противодействию распространению ВИЧ-инфекции среди молодежи и подростков путем информирования в рамках программы повышения культуры безопасности и поддержки здорового образа жизни. Об этом 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве по делам молодеж.

Роспотребнадзором будет оказана консультативная и методическая помощь Росмолодёжи при подготовке и проведении молодежных мероприятий, а также налажено информирование организаторов о ситуации с распространением опасных инфекционных заболеваний в мире при проведении мероприятий для молодежи с международным участием.

Как сообщало ИА REGNUM, число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в России за период наблюдения эпидемии достигло почти 867 тысяч, и к концу 2015 года может превысить 1 миллион человек. Одновременно увеличивается число случаев смерти среди ВИЧ-инфицированных. В 2011 году умерли 18 тысяч человек, в 2012 — 20 тысяч, в 2013 — 22 тысяч. На сегодняшний день эпидемия унесла уже жизни около 170 тысяч жителей России. Средний возраст погибших — до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.