Глава МИДа Латвии ратует за создание европейского русскоязычного телеканала

Рига, 29 декабря 2014, 10:14 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство») заявил агентству LЕТА, что Латвия вместе с партнерами старается убедить европейских коллег выделить «известные средства» на создание телеканала на русском языке, на котором «не будет пропаганды, а точные и очень аккуратные новости и факты». Этот канал должен вещать не только на прибалтийский регион, но и в других странах ЕС. По мнению министра, на канале должен присутствовать и развлекательный контент, так как люди не смотрят двадцать четыре часа в сутки одни только новости.

«Необходимо понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Прибалтики. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства Латвии в Евросоюзе мы поставим вопрос об уточнении ряда директив», — сказал министр.

При этом Ринкевич не считает, что закрытие телеканалов — эффективная мера; по его словам, нужно больше инвестировать в собственные общественные СМИ, чтобы «создавать информативное и качественное содержание для русскоговорящей аудитории».

Напомним, ранее Эдгар Ринкевич заявил: «Никто, особенно Евросоюз, никогда не ставил вопрос о применении военного давления. Мы рассуждаем о санкциях, но в то же самое время — и это также является позицией Латвии — если мы увидим улучшение ситуации на востоке Украины, то готовы начать переговоры и пересмотреть введенные ограничительные меры. Если же мы увидим напряжённость, то опять вернёмся к очередной волне санкций»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail