Тигр Устин отправлен в реабилитационный центр Приморья

Хабаровск, 29 декабря 2014, 10:01 — REGNUM  Тигр Устин, ставший известным после своих путешествий в Китай и обратно, был пойман сотрудниками специнспекции «Тигр» неподалеку от Хабаровска, пишет «Российская газета».

По словам специалистов, животное пришлось отловить, так как Устин обосновался на берегу Амура в Большехехцирском заповеднике недалеко от Хабаровска и несколько раз он нападал на собак. Следы хищника регулярно обнаруживались в подворьях местных жителей. Сотрудники специнспекции пытались снегоходом пробить ему дорогу назад в тайгу, однако из-за высокого снега это сделать не удалось.

После отлова выяснилось, что во время своих путешествий тигр поранил себе лапу, вероятнее всего об колючую проволоку, когда пересекал государственную границу. На лечение животное доставлено в реабилитационный центр в Приморье.

Напомним, что Устин — один из пяти тигрят, которых ослабевшими отловили в дальневосточной тайге в 2013 году. Его братьев и сестру — Кузю, Борю и Илону в мае 2014 года выпустил на волю обратно в тайгу президент России Владимир Путин. В июне реабилитационный центр покинули Устин и его сестра Светлая. Животные носят ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника. По данным специалистов Росприроднадзора, за время своих странствий Устин переплывал Амур, побывал на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске, посетил несколько деревень в Китае. В Россию путешественник вернулся две недели назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.