Новгородский депутат: Регионы сами решат, чем заменить бесплатные участки многодетным

Великий Новгород, 29 декабря 2014, 10:01 — REGNUM  С 1 марта 2015 года вступит в силу закон, расширяющий возможности регионов по обеспечению земельными участками многодетных семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Государственной думы РФ от Новгородской области Сергея Фабричного.

«Решение принималось в связи с тем, что во многих областных центрах, в том числе в Великом Новгороде, нет качественных земельных участков либо отсутствует свободная земля. После того как закон начнет действовать, регионы смогут предложить многодетным семьям альтернативные формы улучшения жилищных условий. Это может быть единовременная денежная выплата, льготный ипотечный кредит, предоставление жилья на условия социального найма. В какой форме это будет выражено — регионы определятся самостоятельно», — сообщил Фабричный.

Напомним, для многодетных семей из Великого Новгорода, получивших право на бесплатные земельные участки, земли нашли на территории Новгородского муниципального района, так как на территории областного центра свободных участков под индивидуальное жилищное строительство не осталось. Земельные массивы в деревнях Плетниха, Фарафоново, а также близ населённых пунктов Шолохово и Наши передали в собственность Великого Новгорода, однако нерешёнными остаются проблемы с инфраструктурой — в частности, со строительством дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail