Калужский министр: за пользование дорогой европейского уровня автомобилистам придется платить

Калуга, 29 декабря 2014, 09:58 — REGNUM  Порядка 17,101 миллиарда рублей составит проектная стоимость работ по реконструкции калужского участка автотрассы М3 «Украина», сообщил министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев на встрече с журналистами, передает 29 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, после реконструкции дороги, которую планируется начать в 2015 году и завершить к концу 2017 года, весь участок от 124 до 194 км будет обновлен. Трасса станет платной во второй половине 2018 года. Ориентировочно в 2018 году дорожники приступят к реконструкции участка трассы от границы «Новой Москвы» до 124 километра автотрассы М3 «Украина».

Выигравшее конкурс ОАО "ДСК «Автобан» не только вложит свои средства в проект, но и займется реконструкцией и эксплуатацией дороги, которую расширят и оборудуют развязками. На одном из участков дорогу расширят и сделают шестиполосной. Кроме того, проектом предусмотрено строительство надземных пешеходных переходов и линии уличного освещения на всем протяжении трассы. Жителям Калужской области, путешествующим по новому участку дороги, предоставят льготы на проезд.

Платной дороге имеется альтернатива в виде трассы «А-101», которой смогут воспользоваться, те, кто не желает платить за комфорт европейского уровня.

Как ранее заявил в эксклюзивном интервью ИА REGNUM министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев, после ремонта участок трассы в 50 километров от поворота на Медынь до Малоярославца станет дорогой европейского уровня. «По плотности автомобильных дорог наш регион входит в первую пятерку областей центральной России. Их общая протяженность на начало 2014 года составила почти 15,8 тыс. км из них 4,5 тыс. км — региональные», — подчеркнул Ринат Набиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.