Мировые цены на нефть растут после остановки нефтяных портов Ливии

Весь мир, 29 декабря 2014, 09:30 — REGNUM  Мировые цены на нефть растут после новостей о последствиях нападения группы боевиков «Рассвет Ливии» на ливийские нефтяные порты.

По состоянию на 7.35 мск 29 декабря на Лондонской фондовой бирже ICE стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой привязана цена российской марки Urals, выросла на 0,64% до $59,83 за баррель.

февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,64% — до 59,83 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,96% — до 55,26 доллара за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (западнотехасская светлая) на момент закрытия торгов на нью-йоркской бирже NYMEX росла на 0,96% до 55,26 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Ранее служба охраны нефтяных объектов Ливии сообщила о возгорании нефтяной цистерны в ливийском порту Эс-Сидр после нападения боевиков радикального исламистского альянса «Рассвет Ливии». Работа важных нефтяных терминалов была остановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.