В Новгородской области ученики сами заработали на ремонт школы

Великий Новгород, 29 декабря 2014, 09:07 — REGNUM  Школьники из посёлка Любытино Новгородской области, убрав урожай на полях местных фермеров, сами заработали деньги на проект ремонта флигеля школы, построенного в начале прошлого века. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата Государственной думы РФ от Новгородской области Сергея Фабричного.

По его словам, в отремонтированном помещении планируется организовать актовый зал и кабинет труда. В проект вложены внебюджетные средства, которые школьники заработали на уборке моркови на полях агрофирмы «Государь».

«Это интересная практика государственного-частного партнерства, которую можно будет в дальнейшем использовать. У местных предпринимателей также есть интерес поучаствовать в этом проекте. В этой связи мы рассчитываем и на бюджетную поддержку», — сказал Фабричный.

По его словам, депутаты Любытинской районной думы, где обсуждалась проблема недофинансирования ремонтов образовательных учреждений, намерены в случае удачного опыта распространить его и на другие школы района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.