В Ингушетии ликвидированы трое боевиков из «сунженской» бандгруппы

Магас, 29 декабря 2014, 09:03 — REGNUM  В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии ликвидированы трое боевиков. Как сообщили ИА REGNUM 29 декабря в информационном центре Национального антитеррористического комитета, предварительно личности бандитов установлены: по данным оперативного штаба НАК, все они входили в так называемую сунженскую бандгруппу, а один из них — Рамзан Махаури, 1986 года рождения, являлся одним из ее главарей.

Информация о том, что в станице Орджоникидзевской на общественном транспорте — маршрутном такси — перемещаются лица, причастные к деятельности бандитского подполья, была получена сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Задержание было решено провести в месте, гарантирующем безопасность для жителей станицы. В 17:50, через некоторое время после выхода бандитов из маршрутки, они были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы. На месте происшествия обнаружены два пистолета, автомат Калашникова, четыре гранаты, в том числе три самодельных — так называемые «хаттабки».

По информации НАК, на счету у членов банды преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря в поселке Серноводск Сунженского района Чечни был нейтрализован член НВФ. По информации НАК, предварительно он опознан как один из активных членов бандгруппы Беслана Махаури, причастной к ряду преступлений террористической направленности на территории Чечни и Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.