Китай готов присоединиться к поискам Airbus авиакомпании Air Asia

Москва, 29 декабря 2014, 08:51 — REGNUM  Власти Китая предложили помощь в поисках пропавшего накануне в Яванском море самолета Airbus A320-200 компании Air Asia, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.

Пекин готов выслать в район поисков самолет, отправить несколько кораблей для организации спасательной операции и оказать любую другую необходимую помощь. Об этом китайская сторона уже уведомила Индонезию.

Ранее помощь в поиске лайнера предложили Австралия, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Южная Корея, Великобритания, Индия и США. Спасательными работами руководит Индонезия, которая мобилизовала на возобновившиеся с утра 29 декабря поиски 12 кораблей, три вертолета и 5 самолетов ВВС. Сингапур направил военно-транспортный самолет С-130 и два корабля ВМС, Малайзия послала три корабля и самолет С-130, а Австралия — один самолет морской разведки.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря Airbus 320-200 авиакомпании AirAsia, следовавший по маршруту QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, пропал с экранов радаров в 07:42, находясь, предположительно, над Яванским морем. На борту его было 162 пассажира и членов экипажа.

Спасательные службы и военные подразделения ряда стран приступили к поиску самолета. Международная поисково-спасательная операция ведёт поиски в районе индонезийского острова Белитунг, расположенного на границе Яванского и Южно-Китайского морей, сообщили в индонезийских ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail