Цены на продукты в Приморье с нового года резко поднимутся

Владивосток, 29 декабря 2014, 08:02 — REGNUM  Импортная морковь в супермаркетах Владивостока подскочила в цене до 2600 рублей за кг. Продуктовые ритейлеры Приморья заявляют о повышении цен с 1 января до 40%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Золотые» овощи и фрукты из заграницы

В редакцию ИА REGNUM жители Владивостока прислали фотографию ценников на «золотую» морковь в одном из крупнейших сетевых супермаркетов края. Импортная морковка из Африки в столице Приморья продается по 532 рубля за 200 гр (2660 рублей за кг), из Австралии — 308, из Кореи — 234. Как заверили корреспондента ИА REGNUM, российская морковь также есть на прилавках, и стоит она значительно дешевле — 21-23 рубля за кг.

«Это группа экзотических товаров. Кто-то не может есть нашу морковку, подавай ему австралийскую. Мы стремимся обслужить все слои населения», — рассказала директор по маркетингу сети супермаркетов «Фреш 25» Елена Алёшкина.

Цены на китайские фрукты в условиях кризиса также резко увеличились в Приморье. В торговой сети «Самбери» груши «Дюшес» КНР за время валютного бума подорожали в два раза и на сегодняшний день стоят 221 рубль за кг (96 рублей в начале декабря). Укрепление курса рубля в дальнейшем поспособствует снижению цен на некоторые продукты, заявила ИА REGNUM руководитель направления по связям с общественностью и корпоративной культуре сети гипермаркетов «Самбери» Ольга Егорова: «По некоторым позициям, которые зависят от курсов валют, мы прогнозируем снижение цен».

Новый год — новые цены на продукты

По рекомендации администрации Приморского края крупные продуктовые сети в течение декабря сохраняют цены на социальную группу товаров, в которую входят продукты ежедневного потребления: мука, хлеб, молоко, мясо, крупы гречневая и рисовая, сахар. Ритейлеры уже месяц держат на эти продукты минимальную торговую наценку — не более 12%. Однако уже с 1 января нового года цены значительно увеличатся.

«Все наши поставщики уведомили нас о том, что входные цены с 1 января будут значительно увеличены: от 15 до 40%. Социально значимые продукты мы продолжим отпускать по минимальной наценке, но их стоимость все равно увеличится», — заверяет Елена Алешкина.

Стоимость сахара в понедельник, 29 декабря, в Приморье снизилась в сравнении с прошлой неделей,на 1,5 рубля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в точке оптовых продаж сахар отпускается по 50,5 рубля за кг. С начала же декабря сахар в Приморье подорожал на 8 рублей на оптовых точках, а в рознице его цена достигает 80 рублей за кг.

Служба государственной статистики в Приморском крае отмечает рост практически на все виды товаров на прошедшей неделе декабря. Более всего, по сведениям статистики, в цене поднялись сахар (на 6,9%), свежие огурцы (8,7%) и помидоры (5,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail