Человеком 2014 года стал Владимир Путин

Москва, 1 января 2015, 00:14 — REGNUM  Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты ежегодно проводимого исследования «Человек года». Сотрудники «Левада-Центра» опросили 1600 респондентов, проживающих в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин признан гражданами России человеком года 16-й раз подряд. Он возглавляет рейтинг с 1999 года. В этом году человеком года российского лидера посчитали 57% граждан. Для сравнения в 2013 году рейтинг Путина был в два раза меньше — 26%.

Второе и третье места в рейтинге занимают Сергей Шойгу и Серей Лавров. Министр иностранных дел впервые получает высокую оценку сограждан, в то время как Шойгу занимает второе место начиная с 2012 года, потеснив оттуда Дмитрия Медведева. Сохранявший свои позиции в тройке лидеров на протяжении ряда лет российский премьер в этом году сместился на четвертое место. На пятом месте — лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский, разделивший в 2012 году с Михаилом Прохоровым пятое место и занимавший четвертую строку в 2008-м и 2010 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail